Piala AFF 2016
PSSI: Stadion Pakansari Berpeluang Besar Jadi Markas Indonesia di Laga Final
"Kami belum bisa memastikan stadion mana yang akan dipakai untuk laga final. Tetapi, Stadion Pakansari saat ini yang paling siap"
BANJARMASINPOST.CO.ID, JAKARTA - Sekjen PSSI, Ade Wellington, mengisyaratkan Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor bakal kembali digunakan sebagai markas timnas Indonesia pada leg pertama final Piala AFF 2016.
Indonesia dipastikan melaju ke partai puncak turnamen dua tahunan ini seusai menahan imbang Vietnam dengan skor 2-2 pada leg kedua semifinal di Stadion My Dinh, Hanoi, Rabu (7/12/2016) malam.
Hasil tersebut menjadikan Indonesia menang agregat 4-3. Pada leg pertama, skuad Garuda sukses mengalahkan Vietnam via skor 2-1 di Stadion Pakansari, Sabtu (3/12/2016).
"Kami belum bisa memastikan stadion mana yang akan dipakai untuk laga final. Tetapi, Stadion Pakansari saat ini yang paling siap," ucap Ade Wellington, Selasa (6/12/2016).

Para pemain timnas Indonesia memberikan penghormatan ke penonton seusai mengalahkan Vietnam pada semifinal pertama Piala AFF 2016 di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Sabtu (3/12/2016) malam.
"Jika ingin memakai stadion lain kan memerlukan persiapan ulang lagi," kata dia.
Dalam laga final, Indonesia kemungkinan besar akan menghadapi Thailand. Tim asuhan Kiatisuk Senamuang tersebut diprediksi kembali mengalahkan Myanmar pada leg kedua semifinal, Kamis (8/12/2016).
Pada fase grup, Indonesia dikalahkan Thailand dengan skor 2-4. Dua gol Indonesia saat itu dicetak oleh Boaz Solossa dan Lerby Eliandry.
Indonesia akan lebih dahulu menjadi tuan rumah pada babak final, Rabu (14/12/2016). Sedangkan final kedua akan digelar pada Sabtu (17/12/2016).


 
                
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											