Ekonomi dan Bisnis

Genjot Penyaluran Kredit Bank Mitra Gandeng Mitra Group

Dalam upaya mengoptimalkan penyaluran kredit, Bank Mitra (PT BPR Mitratama Artabuana) Banjarmasin menggandeng perusahaan di Mitra Group yang mencapai

Tayang:
Penulis: Sudarti | Editor: Ernawati
banjarmasinpost.co.id/sudarti
Dirut Bank Mitra Yana Septyana menjelaskan produk yang ada di bank Mitra dapat acara Gathering Mitra Group di Rattan Inn Banjarmasin, Jumat (9/12/2016). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Dalam upaya mengoptimalkan penyaluran kredit, Bank Mitra (PT BPR Mitratama Artabuana) Banjarmasin menggandeng perusahaan di Mitra Group yang mencapai 25 perusahaan.

"Kami ingin memaksimalkan garap market yang ada, paling tidak melayani 5.000 karyawan di Mitra Group. Pasalnya di 2017 banyak tantangan yang dihadapi, makanya kita rangkul semua di group ini," kata Dirut Bank Mitra, Yana Saptyana, pada acara Gathering Mitra Group bersama PT BPR Mitratama Arthabuana Banjarmasin, Jumat (9/12/2016) di Rattan Inn Banjarmasin.

Hadir di acara tersebut Komisaris Utama Pandu Setia Sukmajaya, Yuliana Tanzil dan Direksi Kahar Muzakir.

Melalui kegiatan ini, BPR Mitra ingin mendekatkan diri dengan perusahaan Mitra Group sekaligus melakukan konsolidasi sehingga makin dekat sekaligus memperkenalkan produk yang ada.

Yana menyebutkan, pada posisi November 2016 BPR MItra memiliki aset Rp 247 miliar. Dana yang terhimpun Rp 162 miliar, sementara kredit yang disalurkan hanya Rp 87 miliar.

Dalam beberapa tahun terakhir perekonomian lesu akibat terpuruknya bisnis pertambangan, sawit dan karet.

Bisnis perbankan pun merasakan dampaknya, sehingga banyak kredit yang bermasalah. Penyaluran kreditnya juga tesendat.

Kalau karyawan Mitra Group yang mencapai 5.000-an dapat digandeng, satu karyawan kredit Rp 5 juta saja, paling tidak sudah dapat salurkan sekitar Rp 2,5 miliar. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved