Berita Martapura FC

Martapura FC Seleksi Bibit Pemain Lokal, Ini Jadwalnya

Pencarian pemain akan dilakukan oleh tim pelatih usai mengikuti kongres tahunan PSSI yang akan berlangsung 8 Januari di Bandung, Jawa Barat

Penulis: Aprianto | Editor: Murhan
banjarmasinpost.co.id/dok
Frans Sinatra Huwae, ketika mempersiapkan timnya. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Pelatih Martapura FC (MFC) akan melakukan perburuan pemain lokal di Kalimantan Selatan usai kegagalan di Ambon dan Makasar.

Pelatih Kepala MFC Frans Sinatra Huwae mengatakan, untuk seleksi pemain banua pihaknya akan turun langsung ke daerah-daerah di Kalsel.

"Pencarian pemain akan dilakukan oleh tim pelatih usai mengikuti kongres tahunan PSSI yang akan berlangsung 8 Januari di Bandung, Jawa Barat," katanya, Rabu, (4/1/2017).

Rencananya seleksi akan dilakukan dengan mengumpulkan pemain rekomendasi Askab PSSI di daerah.

"Seleksi akan difokuskan untuk wilayah Benua Anam, wilayah pesisir dan di Martapura dengan melibatkan pemain dari Banjarbaru dan Banjarmasin," terangnya.

Untuk wilayah pesisir dan Banua Anam, seleksi akan difokuskan satu tempat. Semua pemain yang direkomendasikan oleh Afkab Kabupaten/kota berkumpul untuk menjalani game bersama.

Dia berharap, bisa mendapatkan pemain lokal yang memiliki talenta dan skill yang bagus. Kemampuan yang bisa bersaing di level nasional.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved