Harga Cabai Masih Bertahan
Kenaikan harga cabai yang terjadi di Banjarmasin hingga kini masih bertahan. Cabai rawit masih berada di posisi pertama dengan harga tetap 150 ribu
Penulis: Milna Sari | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Kenaikan harga cabai yang terjadi di Banjarmasin hingga kini masih bertahan. Cabai rawit masih berada di posisi pertama dengan harga tetap 150 ribu dan cabai tiung dengan harga 90 hingga 100 ribu rupiah perkilo.
Penjual cabai pun akui pasaran cabai mulai sepi. Seperti di Pasar Sentra Antasari, Eni, penjual cabai mengatakan banyak pelanggannya tak membeli cabai.
"Katanya tidak bikin sambal dulu," ujarnya, Sabtu (7/1).
Hal serupa juga dikatakan Masniah pelanggannya kini hanya membeli cabai seperempat atau setengah kilo, dari biasanya membeli satu kilo.
Kurangnya pasokan cabai diakuinya membuat harga cabai masih tetap bertahan.
"Susah sekarang cari cabai, stoknya sedikit, ini juga saya rebutan sama pedagang lain," ungkapnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/cabai_20170107_120339.jpg)