Ali Berjualan Rujak Sambil Memancing
Tak seperti penjual rujak buah biasa lainnya, yang hanya duduk-duduk sambil menunggu datangnya pembeli, Ali terlihat sedang memancing di kali seberang
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Tak seperti penjual rujak buah biasa lainnya, yang hanya duduk-duduk sambil menunggu datangnya pembeli, Ali terlihat sedang memancing di kali seberang kantor Pemerintah Kota Banjarmasin Selatan, (17/1/17)
Ali adalah penjual rujak yang biasa mangkal di depan kantor di Jalan Tembus Mantuil itu. Dia mengisi waktu menunggu pembeli sambil memancing.
"Cuma buat iseng-iseng saja mas, daripada tidak ada kerjaan," jawabnya.
Dia mengatakan jenis ikan yang dia dapat di sana yaitu Betok dan Gabus.
"Biasanya ikan yang kepancing itu jenis gabus atau betok," jelasnya.
Dia menggunakan umpan jangkrik dan bisa mendapat beberapa ikan setiap harinya.
"Dapatnya cuma satu sampai dua ekor ikan mas perhari," terangnya.
Saat ada pelanggan yang datang untuk membeli, dia meletakan tongkat pancingnya dan lalu melayani pembelinya. Harga rujak buahnya pun cukup murah, seharga delapan ribu rupiah per porsi. (aye)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/ali-memancing_20170117_150724.jpg)