Lepas Seleksi Barito Putera, Ryan Lebih Memilih Liga Pro Futsal

Pada tahap seleksi awal, Ryan dinyatakan lolos dari ratusan peserta yang mengikuti seleksi yang sudah berlangsung akhir tahun lalu.

Penulis: Aprianto | Editor: Elpianur Achmad
burhani yunus
Ryan berjongkok (nomor tiga dari kiri depan) saat memperkuat Tim Futsal PON Kalsel di PON XIX Jawa Barat 17-29 September 2016. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Pemain futsal PON Kalsel 2016, Rahmatullah Hasriyanor Hanafi memilih fokus diajang Liga Pro Indonesia 2017 dibanding dengan melanjutkan seleksi untuk tim Barito Putera U 21.
Sebelum mendapatkan panggilan seleksi tim Kancil BBK Kalimantan Barat (Kalbar), Ryan sapaan pemain ini sempat mengikuti seleksi penjaringan pemain Barito Putera usia 21 tahun.

Pada tahap seleksi awal, Ryan dinyatakan lolos dari ratusan peserta yang mengikuti seleksi yang sudah berlangsung akhir tahun lalu.

Belum sempat menjalani seleksi kedua, Ryan dipanggil oleh tim Kancil BBK Kalbar yang sukses tampil di ajang Liga Pro 2017.

Setelah menjalani serangkaian seleksi dengan enam kali pertemuan, Ryan dinyatakan lolos dan bergabung dengan tim Kancil BBK Kalbar.

Pertimbangan Ryan melepas seleksi Barito Putera U21 karena persaingan yang ketat dan peluang yang lebih kecil. Selain itu, selama ini dia mulai berkembang dari cabang olahraga futsal.

Apalagi dia punya mimpi bisa mamakai baju timnas futsal Indonesia untuk ke depannya. Dengan bisa bermain di Liga Pro Indonesia, peluang itu akan terbuka lebar.

Seharusnya, usai seleksi di Pontianak Kalbar, Ryan sudah tanda tangan kontrak dengan managemen Kancil BBK Kalbar. Namun terbentur dengan jadwal perkuliahan, Ryan meminta izin untuk kembali ke Banjarmasin.

Saat ini, Ryan masih fokus menjalani ujian semester di Kampus Uniska Banjarmasin. Untuk selanjutnya, kemungkinan besar Ryan akan memilih terminal.

"Setelah ujian semester akan langsung kembali ke Pontianak untuk bergabung dengan pemain lainnya menjalani program latihan," katanya, Selasa, (17/1).

Dikatakannya impian bermain di liga pro akan dimanfaatkanya dengan sebaik mungkin. Dia menyadari persaingan di ajang nasional akan sangat ketat.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved