Kuliner

Di RM Cinto Raso, Bumbu Rendang Didatangkan dari Padang

Salah satu rumah makan padang di Kota Banjarmasin yang banyak peminatnya adalah Rumah Makan Padang Cinto Raso di Jalan Haryono MT

Penulis: Salmah | Editor: Didik Triomarsidi
salmah
Karyawan RM Padang Cinto Raso di Jalan Haryono MT no 39 Kertak Baru Banjarbaru sibuk melayani pengunjung yang memesannasi bungkus, Rabu (25/1) 

BANJARMASINPOST.CO.ID - MASAKAN Padang mempunyai ciri khas dengan penggunaan rempah yang beragam, sehingga cita rasanya pun terasa lezat dan nikmat ketika disantap. Tak ayal, makanan khas Padang itu banyak disukai berbagai kalangan.

Salah satu rumah makan padang di Kota Banjarmasin yang banyak peminatnya adalah Rumah Makan Padang Cinto Raso di Jalan Haryono MT nomor 39 Kertak Baru Banjarmasin.

Rumah Makan Padang yang dikelola oleh Afrizal itu menyediakan aneka menu masakan padang untuk memanjakan para peincinta kuliner di kota ini.

Menu masakan yang tersedia di antaranya ayam goreng, ayam bakar, ayam balado, ayam kuah, rendang, otak, ati/limpa, gulai ikan.goreng, kikil, dendeng paru, kentang hati, perkedel, sop dan lainnya.

Afrizal menyebutkan, salah satu menu andalan di rumah makan Cinto Raso adalah masakan rendang yang dagingnya empuh dan gurih. Rendang banyak disuka karena rasanya yang khas, tak jauh beda dengan yang aslinya di Padang karena menggunakan bumbu rempa yang didatangkan dari daearh aslinya.

"Bumbu-bumbu rempah yang digunakan untuk memasak memang sengaja didatangkan dari Padang, bumbunya sudah jadi berupa bubuk sehingga cita rasanya khas," tandas Afrizal, Rabu (25/1).

Banyak pelanggan yang suka dengan masakan rendangnya, karena rasanya yang khas, bumbunya merasuk sampai ke dalam dan dagingnya pun terasa empuk.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved