Pilkada Batola 2017

Suara Batola untuk Bupati ditentukan Hari ini, Sebanyak 218.951 Suara Diperebutkan

Petugas KPU Batola sudah mempersiapkan panitia dan teknis pemungutan suara pada Rabu (15/2/2017) dimana hari pencoblosan dimulai.

Penulis: Nurholis Huda | Editor: Elpianur Achmad
zoom-inlihat foto Suara Batola untuk Bupati ditentukan Hari ini, Sebanyak 218.951 Suara Diperebutkan
A Mas Ramadhani
Ilustrasi- Cawabup H Makmun Kaderi dan isteri memperlihatkan kartu suara usai melakukan pencoblosan di TPS 2 Handil Bakti Batola

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN - Hari ini pesta demokrasi guna memilih Bupati dan Wakil Bupati di Batola mulai dilakukan.

Petugas KPU Batola sudah mempersiapkan panitia dan teknis pemungutan suara pada Rabu (15/2/2017) dimana hari pencoblosan dimulai.

Terekam ada sekitar 218.951 total pemilih yang sudah masuk dalam daftar pemilih Tetap di Bumi Ije Jela Batola. Suara itulah yang akanbdiperebutkan ketiga calon. Mukai Paslon nomor urut satu Hj Noormiliyani-Rahmadian Noor. Nomor urut dua, H Bahrian Noor-Suwandi, ketiga Hasan Ismail-Fahrin Nizar.

"Tentang persiapan secara umun, logistik sudah masuk di TPS masing masing dan siap diselengarakan hari ini," kata ketua KPU Nanang Kaderi,

Disebutkannya, logistik itu sudah disiapkan di TPS termasuk di lokasi yang sulit. Begitu pula untuk pengumpulan , C 1 rekap hasil dari KPPS, yang akan dikirimkan secara estafet dari desa lalu dari desa ke kecamatan-kecamatan lalu KPU Batola untuk proses scan.

"Untuk plosok, diusahakan bisa dilengkapi dalam tiga hari kumpukan C1. Ya paling tidak karena geografis, dan tenaga juga dipertimbangkan sehingga masih bisa dilakukan dalam durasi tersebut," kata Nanang Kaderi

Alumnus Uniska tersebut juga menambahkan kesiapan lainnya juga sudah mengupayakan untuk hal hal teknis yang bisa menghambat dan sudah diantisipasi. "Termasuk kita surati PLN dan operator seluluar yang mendukung di KPU. Jadi sudah kami surati agar bisa mendukung proses pelaksanaan Plikada ini. Termasuk kesiapan genset dan operator agar jaringannya handal," kata dia.

Dia berharap pelaksanaan pilkada kali ini dapat berlangusng sukses. dan harapannya partisipasi pemilih makin meningkat sehingga target 80 persen KPU Batola bisa sukses terselengara dengan baik. "Maka itu kami imbau kepada warga juga untuk meluangkan hak suaranya pada hari ini, mulai pukul 07.00 wita, sampai 13.00 wita," kata dia. (*).

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved