Olahraga Banua

Pertina Banjarmasin Siapkan Atlet Tinju Bertarung di Semua Kelas

Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Banjarmasin menyiapkan atletnya di semua kelas menyongsong Porprov 2017 di Tabalong

Penulis: Aprianto | Editor: Syaiful Akhyar
BANJARMASINPOST.CO.ID/APRIANTO
Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Banjarmasin siapkan atletnya bertarung di semua kelas pada Porprov 2017 di Tabalong 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Banjarmasin terus fokus mempersiapkan atletnya menyongsong Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2017 di Tabalong.

Pada porprov 2017 akan ada 18 kelas yang dipertandingkan. Meski belum ada menetapkan atletnya, Pertina Banjarmasin sudah mulai melakukan persiapan.

Apalagi dalam waktu dekat, Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Tinju 2017 akhir Maret mendatang sudah menanti.

Pelatih tinju Banjarmasin Slamet Riyadi mengatakan untuk menyongsong Porprov 2017 pihaknya akan mengupayakan bertarung di semua kelas.

"Kita masih belum menentukan atlet yang akan diproyeksikan pada Kejurprov 2017 maupun Porprov 2017," katanya, Minggu, (26/2).

Untuk menyongsong Porprov 2017, persiapan sudah mulai dilakukan oleh atlet tinju Banjarmasin meski belum maksimal.

Mengingat Porprov masih cukup lama dilaksanakan. Saat ini, persiapan lebih fokus untuk menyongsong Kejurprov tinju 2017.

"Atlet yang paling siap yang akan diturunkan di Kejurprov 2017. Semoga atlet kita bisa memberikan kemampuan terbaik," katanya.

Atlet tinju Banjarmasin Prasetio yang kemungkinan besar akan diturunkan di Kejurprov Tinju 2017 bertekad untuk bisa memberikan kemampuan terbaiknya.

"Persiapan sudah dilakukan. Bila memang diturunkan di Kejurprov tinju 2017 tentunya saya akan memberikan kemampuan terbaik," katanya.

Memang bukan perkara mudah, menurutnya persaingan di Kejurprov 2017 akan cukup ketat.mengingat para petinju di Kalsel akan saling mengukur kekuatan.

"Kejurprov tinju 2017 bisa dibilang sebagai ajang pemanasan sebelum Porprov 2017," tambahnya (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved