Berita Kotabaru
Khairian Akui Pagar Wisata Roboh Akibat Bendungan Air Jebol
Dijelaskan dia, menjadi penyebab ambruknya bangunan pagar dihantam air karena bendungan air untuk kebutuhan di obyek wisata tersebut jebol.
Penulis: Herliansyah | Editor: Murhan
BANJARMASINPOST.CO.ID, KOTABARU - Sekretaris yang juga Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pariwisata Kotabaru Khairian Anshari mengakui, robohnya pagar pembatas antara jalan dan lokasi wisata Pantai Gedambaan lebih dikenal Pantai Sarangtiung akibat dihantam air bah.
Menurut Khairian, ambruknga pagar sepanjang sekitar 20 meter terjadi beberapa waktu lalu saat hujan intensitas tinggi mengguyur kawasan itu, tak cuma merusak fasilitas umum. Namun air bah merobohkan pagar membongkar hingga ke bagian pondasi.
"Atasnya tidak masalah. Tapi dari pondasinya yang roboh," kata Khairian yang ditemui di kantor Sekretariat Daerah (Setda) Kotabaru awal pekan ini.
Terkait peristiwa itu, pihaknya telah melakukan peninjauan ke lapangan. Dijelaskan dia, menjadi penyebab ambruknya bangunan pagar dihantam air karena bendungan air untuk kebutuhan di obyek wisata tersebut jebol.
"Benar jebol. Selain di depan pagar juga adalah aliran sungai. Bisa jadi tanah labil," ujarnya. (*)
