Metro Banjar Edisi Cetak
Ada Apa dengan Sabun di Ali Baba Laundry Ini Sampai-sampai Polisi Ngeluruk ke Sana
Setelah melakukan pemeriksaan, anggota Satuan Industri dan Perdagangan Direktorat Kriminal Khusus Polda Kalsel itu membawa ratusan botol berisi sabun
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Sejumlah polisi mendatangi Ali Baba Laundry Carpet di Jalan Gunung Sari Ujung Kelurahan Teluk Dalam RT13 Banjarmasin Tengah, Rabu (8/3) siang.
Setelah melakukan pemeriksaan, anggota Satuan Industri dan Perdagangan Direktorat Kriminal Khusus Polda Kalsel itu membawa ratusan botol berisi sabun cuci dan pengharum tanpa merek. Sejumlah galon berisi cairan bahan baku dan botol kosong juga disita.
 
Sebelumnya, Direktur Kriminal Khusus Kombes Rizal Irawan dan Kasubdit I Indag AKBP Suyitno berbincang dengan pemilik Ali Baba Laundy, Agus. Perbincangan seputar izin tempat dan usaha seperti HO dan Amdal.
 
Saat melihat sejumlah anggota membawa sabun dan pengharum pakaian, Agus sempat meminta agar keduanya ditinggal karena itu pesanan pelanggannya. Namun polisi tak menggubrisnya dan tetap menjadikannya barang bukti.
 
Kombes Rizal Irawan mengatakan tindakan tersebut mereka lakukan setelah mendapat informasi di daerah tersebut ada industri rumah tangga tak berizin. "Untuk ini harus dilengkapi izin-izin dan kami akan tunggu hasil pemeriksaan petugas nantinya," ucap Rizal.
Selengkapnya baca harian Metro Banjar, Kamis (9/3/2017), atau klik http://epaper.banjarmasinpost.co.id/metro
