Selebrita

Pedangdut Banjarbaru Ini Siap Rilis Lagu "Becekin Adek Bang"

Frida Angella tak hanya berakting di Jakarta, namun juga sibuk meniti karier sebagai penyanyi dangdut.

Penulis: Yayu Fathilal | Editor: Murhan
Istimewa
Frida Angella 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Frida Angella tak hanya berakting di Jakarta, namun juga sibuk meniti karier sebagai penyanyi dangdut.

Dia baru saja merampungkan rekaman lagu dangdut terbarunya berjudul 'Becekin Adek Bang (BAB)'.

Lagu tersebut bakal dirilis pada 17 Maret 2017 ini. “Rencananya, peluncurannya dengan cara memutarnya di radio-radio seluruh Indonesia secara serentak,” terang Manajer Frida Angella, David.

Lirik lagu tersebut dikarang Frida sendiri. Inspirasinya dari aplikasi musik live streaming dimana Frida menjadi pembawa acaranya.

“Di situ biasanya penonton akan memberikan saweran berupa hadiah-hadiah ke Frida. Saat disawer biasanya Frida akan berkata becekin adek bang. Maksudnya becek itu adalah keringat, jadi intinya Frida mengajak penonton basah-basahan atau hujan-hujanan sama biduan dangdut saja, buat hiburan saja. Lagi pula, biasanya biduan dangdut akan becek atau berkeringat saat di panggung,” paparnya.

Karena ingin fokus pada peluncuran single terbarunya ini, Frida tak ingin memiliki jadwal lainnya dulu seperti syuting film.

Sebelumnya, perempuan asal Banjarbaru, Kalimantan Selatan ini baru saja membintangi sebuah film layar lebar berjudul Generasi Kocak: 90an VS Komika bersama aktor Jaja Miharja dan Adi Bing Slamet.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved