Banjarmasin Post Edisi Cetak
Luar Biasa! 23 Tahun Band GIGI Tetap Eksis dan Kompak
Tidak terasa, kelompok band Gigi kini sudah berusaia 23 tahun. Untuk ukuran sebuah grup musik, band yang digawangi Armand Maulana, Dewa Bujana, Thomas
BANJARMASINPOST.CO.ID - Tidak terasa, kelompok band Gigi kini sudah berusaia 23 tahun.
Untuk ukuran sebuah grup musik, band yang digawangi Armand Maulana, Dewa Bujana, Thomas dan Hendi, itu tersebut terbilang sudah tidak muda lagi.
Hal itu diakui sang vokalis, Armand Maulana yang mengatakan banyak hal menarik yang sudah dilalui bersama bandnya.
“Nggak kebayang waktu dulu gue bikin band ini, sekarang GIGI sudah sampai sini dan terus berkarya. Kita bersyukur kita menjadi band yang terus berkarya sampai sekarang, bukan yang mati segan hidup tak mau,” ucap Armand.
Semakin banyak jumlah usia, menurut Armand bukan semakin mudah. Banyak hal yang harus diperhatikan demi GIGI bisa terus berjalan.
Salah satunya musik yang harus terus berkembang. Dia mengaku banyak GIGI Kita --sebutan penggemar GIGI– yang ingin band asal Bandung itu tetap seperti warna musik yang dulu.
“Tapi saat kita rilis ‘My Facebook’ itu nyatanya banyak banget penggemar baru. Bisa ribuan, bahkan mungkin jutaan. Awalnya, GIGI Kita juga banyak yang kurang suka dengan lagu itu, tapi kita memang harus update,” papar suami Dewi Gita itu.
Untuk merayakan hari spesial ini, GIGI berencana menggelar sebuah acara yang bisa disaksikan live streaming di gigibandofficial.com dan akun Facebook Shoe Maker Studios. Acara tersebut bakal dimulai pada 19.00 WIB.
“Untuk lagu dikit sih, nggak akan banyak, untuk durasi 1 jam paling 10-12 lagu. Paling lagu-lagu di tiap era aja, seperti Baron, Opet dan yang lainnya. Ada juga lagu yang jarang banget kita bawain di off air,” kata Armand.
Selamat ulang tahun, GIGI!. (*)
Berita ini telah terbit di harian Banjarmasin Post edisi hari ini, Kamis (23/3/2017).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/bpost-cetak_20170323_064305.jpg)