Berita Tapin
Desa Hiyung Tapin Beli Mobil Pemadam
Warga Desa Hiyung Kecamatan Tapin Tengah merasa senang karena sudah mempunyai mobil pemadam kebakaran.
Penulis: | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Warga Desa Hiyung Kecamatan Tapin Tengah merasa senang karena sudah mempunyai mobil pemadam kebakaran.
Mobil pemadam modifikasi yang baru dibeli warga setempat itu sudah dilengkapi dengan mesin pompa, gudang dan garasi mobil.
"Dana pembelian mobil pemadam ini hasil sumbangan warga Desa Hiyung dan beberapa desa tetangga, dalam beberapa minggu saja sumbangan digelar, sudah bisa membeli mobil pemadam," jelas pengelola mobil pemadam, Junaidi kepada BPost online, Selasa (28/3/2017).
Menurut Junaidi, kehadiran mobil pemadam tersebut sangat tepat, sebab satu bulan lagi, pada Mei nanti sudah masuk musim panas.
Mengenang pengalaman kemarau 2015, kata Junaidi, banyak sekali pertanian cabai petani warga Desa Hiyung yang terbakar.
Kehadiran mobil pemadam sebagai antisipasi kebakaran hutan dan lahan di Desa Hiyung dan sekitarnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/desa-hiyung-tapin-beli-mobil-pemadam_20170328_154743.jpg)