Martapura FC

Isnan Sebut Martapura FC Seleksi Bek Asal Papua

Bahkan, satu pemain asal Papua yang beroperasi di barisan pertahanan, Diego Barbakbay diketahui sudah merapat bersama tim berjuluk Laskar Sulthan Adam

Penulis: Frans Rumbon | Editor: Murhan
zoom-inlihat foto Isnan Sebut Martapura FC Seleksi Bek Asal Papua
Facebook
Asisten Pelatih Martapura FC, Isnan Ali saat berfoto di Stadion Batakan, Balikpapan.

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Seusai melakukan serangkaian uji coba dengan menantang tim-tim dari level Liga 1, Martapura FC kembali fokus melakukan persiapan menatap bergulirnya Kompetisi Liga 2.

Satu di antara persiapan yang dilakukan tersebut, kembali gencar melakukan perburuan pemain untuk melengkapi skuatnya.

Bahkan, satu pemain asal Papua yang beroperasi di barisan pertahanan, Diego Barbakbay diketahui sudah merapat bersama tim berjuluk Laskar Sulthan Adam ini.

Malah, sudah sejak dua hari terakhir Diego menjalani aktivitas latihan bersama Erwin Gutawa dan kawan-kawan untuk menjalani proses pemantauan.

Diego diketahui pemain yang bisa bermain di posisi stoper dan bek kiri, dan dia merupakan mantan pemain PON Papua 2016 serta sempat bergabung di Semen Padang U-21.

"Iya, Diego sudah bergabung dan ikut aktivitas latihan. Dia masih kami pantau," ujar Asisten Pelatih Martapura FC, Isnan Ali kepada BPost Online, Jumat (31/3/2017).

Keputusan mendatangkan Diego ini, menurut Isnan, tak lain karena memang berdasarkan kebutuhan timnya.

"Memang kebutuhan tim. Di tim masih ada beberapa posisi yang belum terlengkapi termasuk di bek kiri," katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved