Jelang Ibadah Salat Jumat, Peserta Aksi 313 Semakin Padati Masjid Istiqlal

Jelang pukul 12.00, Masjid Istiqlal, Gambir, Jakarta Pusat semakin dipadati peserta aksi damai 313 yang akan melakukan Salat Jumat (31/3/2017).

Jelang Ibadah Salat Jumat, Peserta Aksi 313 Semakin Padati Masjid Istiqlal
Tribunnews.com/Rizal B
JPO dari Stasiun Juanda menuju Masjid Istiqlal, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (31/3/2017) dipadati manusia yang akan melaksanakan salat jumat sekaligus meramaikan aksi damai 313. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, JAKARTA - Jelang pukul 12.00,  Masjid Istiqlal, Gambir, Jakarta Pusat semakin dipadati peserta aksi damai 313 yang akan melakukan Salat Jumat (31/3/2017).

Kepadatan juga terlihat dari Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) yang menghubungkan Stasiun Juanda menuju Masjid Istiqlal.

Bahkan JPO ini terlihat sesak oleh manusia karena lebar tangga hanya mampu menampung jumlah manusia yang lebih kecil daripada lebar badan JPO.

Peserta aksi damai 313 memang biasa memaksimalkan moda transportasi kereta commuter line (KRL) untuk menuju ke Masjid Istiqlal.

"Saya dari Bekasi, memang tujuannya untuk salat jumat di Masjid Istiqlal dan meramaikan aksi damai 313," ujar Iqbal (19).

Aksi damai 313 merupakan aksi damai-aksi damai sebelumnya yang menuntut Basuki Tjahaja Purnama dicopot dari kursi gubernur Jakarta. (*)

Editor: Elpianur Achmad
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved