Jacksen F Tiago : Soto Banjar Enak

Mengarungi kompetisi Liga 1, tim Barito Putera dipastikan memakai jasa pelatih asing asal Brasil yakni Jacksen F Tiago.

Penulis: Frans Rumbon | Editor: Elpianur Achmad
Istimewa
Jacksen F Tiago menikmati soto banjar Bang Amat 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Mengarungi kompetisi Liga 1, tim Barito Putera dipastikan memakai jasa pelatih asing asal Brasil yakni Jacksen F Tiago.

Bahkan seperti diketahui, Jacksen sudah beberapa bulan ini menangani tim berjuluk Laskar Antasari ini untuk melakukan persiapan menjelang kompetisi.

Selama beberapa bulan pula karenanya Jacksen pun tinggal di Banjarmasin terkait aktivitasnya bersama Barito.

Dan selama berada di Banjarmasin, Jacksen pun ternyata sudah mencicipi kuliner khas masyarakat Banjar yakni Soto Banjar.

"Ya, saya sudah mencicipi Soto Banjar dan rasanya enak," ujar Jacksen kepada BPost Online.

Diterangkan oleh Jacksen dirinya mencicipi Soto Banjar ini kurang lebih sekitar satu pekan yang lalu bersama tim pelatih Barito.

Untuk bisa mencicipi Soto Banjar ini, Jacksen bersama tim pelatih rupanya menyinggahi Soto Bang Amat yang terletak di pinggiran sungai.

Bahkan terlihat dari foto yang sempat diabadikan oleh Jacksen, ada beberapa pemain yang juga ikut bersamanya.

"Iya ada beberapa pemain juga yang ikut, bahkan Thiago (Cunha, red) suka sekali," kata pria yang juga doyan rawon ini.

Ditanya mengenai adaptasinya khususnya mengenai makanan selama di Banjarmasin, Jacksen menerangkan tidak ada masalah.

"Kalau masalah makanan tidak ada masalah, apalagi saya suka masak makanan sendiri," pungkasnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved