Berita Kotabaru

Supiani Berharap Batu Tunau Segera Berlistrik

Puluhan tahun warga Desa Batu Tunau, Kecamatan Pulaulaut Timur Kotabaru diselimuti kegelapan. Dikarenakan belum masuknya jaringan listrik PLN

Penulis: Herliansyah | Editor: Eka Dinayanti

BANJARMASINPOST.CO.ID, KOTABARU - Puluhan tahun warga Desa Batu Tunau, Kecamatan Pulaulaut Timur Kotabaru diselimuti kegelapan. Dikarenakan belum masuknya jaringan listrik PLN yang sejak lama didambakan tidak kecuali masyarakat di beberapa desa lainnya di daerah tersebut.

"Kalau lamanya belum berlistrik di sini (Batu Tunau) memang sudah lama. Ya mulai zaman Belanda. Kalau banyak penduduknya selama 35 tahunan," ungkap Kepala Desa Batu Tunau Supiani saat ditemui, Senin (3/4/2017).

Supiani, sangat berharap masuknya jaringan listrik PLN di Desa Batu Tunau, tidak kecuali untuk desa-desa lainnya di penghujung Kecamatan Pulaulaut Timur.

Karena jaringan listrik PLN sangat dibutuhkan kemudian didistribusikan untuk keperluan masyarakat yang rata-rata berpenghasilan dari hasil bertani, nelayan dan sekitar 20 persennya adalah karyawan perusahaan perkebunan.

Selain itu, Supiani sangat berharap masuknya jaringan listrik PLN, selain karena keterbatasan biaya operasional penggunaan mesin genset untuk penerangan yang hanya beberapa jam.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved