Berita Banjarbaru
Banjarbaru Jadi Tuan Rumah Pelatihan Relawan ASEAN
Wakil Wali Kota Banjarbaru, Darmawan Jaya Setiawan bersama Perhimpunan Rumah Sakit Seluruh Indonesia (Persi) Kalimantan Selatan berkunjung ke Jepang.
Penulis: Nia Kurniawan | Editor: Murhan
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Wakil Wali Kota Banjarbaru, Darmawan Jaya Setiawan bersama Perhimpunan Rumah Sakit Seluruh Indonesia (Persi) Kalimantan Selatan berkunjung ke Jepang. Di antaranya ke RS Senri Saiseikai Osaka pada 24 Maret 2017 dan RS Sanno Medical Center pada 27 Maret 2017.
Hasil kunjungan akan diimplementasikan di tiap rumah sakit di Kalimantan Selatan, juga dikoordinasikan dengan bagian kerja sama di masing-masing Kabupaten Kota di Kalimantan Selatan dengan Pemerintah Jepang.
Wakil Wali Kota Banjarbaru, Darmawan Jaya Setiawan mengatakan, berdasarkan informasi dari Staff Ahli Kementerian Sosial, rencana ke depan, menjadikan Banjarbaru sebagai tuan rumah Pelatihan Relawan ASEAN. Diperkirakan berlangsung sekitar Agustus 2017.
"Untuk meningkatkan wawasan Aparatur Pemerintahan Kabupaten/Kota anggota PERSI Kalsel Indonesia," katanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/tuan-rumah_20170405_192640.jpg)