Kejaksaan Negeri Tanahlaut Musnahkan Barang Bukti Tiga Perkara Ini

Jajaran Kejaksaan Negeri Tanahlaut, memusnahkan barang bukti di halaman tengah, kantor Kejaksaan Negeri Tanahlaut, Senin (10/4/2017).

Kejaksaan Negeri Tanahlaut Musnahkan Barang Bukti Tiga Perkara Ini
banjarmasinpost.co.id/mukhtar wahid
Kepala Kejaksaan Negeri Tanahlaut Sri Tatmala Wahanani 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI- Jajaran Kejaksaan Negeri Tanahlaut, memusnahkan barang bukti di halaman tengah, kantor Kejaksaan Negeri Tanahlaut, Senin (10/4/2017).

"Barang bukti itu merupakan hasil perkara tindak pidana umum yang kasus dan pelakunya sudah dituntut dan menerima vonis majelis hakim. Sudah berkekuatan hukum tetap," kata Kepala Kejaksaan Negeri Tanahlaut Sri Tatmala Wahanani.

Barang bukti yang dimusnahkan, ungkap Sri ada tiga jenis perkara, yaitu tindak pidana narkotika, tindak pidana penyalahgunaan undang-undang kesehatan dan tindak pidana pengedar uang palsu.

Jaksa memperlihatkan barang bukti lembaran uang keras pecahan 100 ribu yang belum sempat dipotong pelaku hingga kasus ini terungkap sebelum dimusnahkan di Kantor Kejaksaan Negeri Tanahlaut, Senin (10/4).
Jaksa memperlihatkan barang bukti lembaran uang keras pecahan 100 ribu yang belum sempat dipotong pelaku hingga kasus ini terungkap sebelum dimusnahkan di Kantor Kejaksaan Negeri Tanahlaut, Senin (10/4). (banjarmasinpost.co.id/mukhtar wahid)

Turut hadir dalam acara pemusnahan barang bukti itu, seperti Ketua Pengadilan Negeri Pelaihari, Mohammad, perwakilan jajaran Polres Tanahlaut dan perwakilan Dinas Kesehatan Tanahlaut. (*)

Penulis: Mukhtar Wahid
Editor: Elpianur Achmad
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved