NEWS VIDEO

Kemeriahan Gelaran Pawai Ta'aruf MTQ ke - 41 di Kecamatan Karang Intan

Sebanyak 2520 orang peserta pawai dari kafilah 20 Kecamatan di Kabupaten Banjar terlihat turut serta memeriahkan pawai ta'aruf sore ini.

BANJARMASINPOST. CO. ID.MARTAPURA - Pawai Ta'ruf yang menandai berlangsubgnya Gelaran MTQ tingkat Kabupaten Banjar ke 41yang berlangsung di Kecamatan Karang Intan juga dimeriahkan dengan penampilan grup kesenian sinoman Hadrah, Jumat (7/4/2017).

Terlihat Group Kesenian Sinoman Hadrah dari Sungai Alang tampil menghibur masyarakat yang hadir menyaksikan gelaran Pawai Ta'aruf. Juga tampil Kelompok Sinoman hadrah dari Desa Panyambaran.

Warga pun seolah enggan meninggalkan lapangan Bumi Sentosa tempat digelarnya MTQ ke 41.

"Wah, menghibur sekali gelar MTQ hebat nih Sinoan Hadrah," katanya.

Sebanyak 2520 orang peserta pawai dari kafilah 20 Kecamatan di Kabupaten Banjar terlihat turut serta memeriahkan pawai ta'aruf sore ini.

Terlihat hadir Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur, Kepala Kemenag Banjar H Muslim, Sekda Banjar H Nasrunsyah MP serta Seluruh Camat di Kabupaten Banjar.

Saidi pun menyambut gembira seluruh rombongan kafilah yang turut dalam pawai Ta'aruf mtq kali ini.

"Pawai Ta'aruf ini merupakan wujud sukacita kita dalam melaksanakan MTQ Kabupaten Banjar ke 41 ini yang diwujudkan dalam bentuk berbagai penampilan yang menarik. Selamat datang qori dan qoriah serta hafiz dan hafizah. Selamat datang selamat bertansing tunjukan kemampuab para hafiz dan qori-qoriah, "katanya. (Banjarmasin Post/Hari Widodo)

Penulis: Hari Widodo
Editor: Elpianur Achmad
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved