Berita Balangan
Ada Tiga Hewan Mengancam Warga
Warga di Kecamatan Halong dan Tebing Tinggi, Balangan, diingatkan agar waspada terhadap gigitan anjing
BANJARMASINPOST.CO.ID - Warga di Kecamatan Halong dan Tebing Tinggi, Kabupaten Balangan,
diingatkan agar waspada terhadap gigitan anjing. Sebab, ada kemungkinan anjing hutan tersebut membawa virus rabies atau anjing gila.
Kasi Pengendalian dan Penanggulangan Penyakit Menular Dinas Kesehatan Kabupaten Balangan, Abdullah Majidi menyebutkan, di dua kecamatan tersebut cukup banyak anjing hutan. Dia menyatakan, pihaknya selalu aktif. Begitu ada kejadian, selalu berkoordinasi dengan tenaga puskesmas terdekat agar segera melakukan penanganan. Dia menambahkan, sejauh ini korban gigitan belum ada yang sampai meninggal.
Selain anjing, Abdullah menyebut dua hewan lain yang gigitannya membahayakan? Apa saja? Cari tahu di Banjarmasin Post edisi Minggu, 16 April 2017