Berita Kalteng
Pemkab Kapuas Gelar Seniman Peduli Pendidikan di Citimal
Pemkab Kapuas menggelar kegiatan Seniman Peduli Pendidikan dalam Hari Pendidikan Nasional dan Hari Kebangkitan Nasional
Penulis: Jumadi | Editor: Syaiful Akhyar
BANJARMASINPOST.CO.ID - Pemkab Kapuas melalui Dispora, Disarpustaka dan Dinas Pendidikan bekerja sama dengan Dewan Kesenian Daerah Kabupaten Kapuas, DPD KNPI Kapuas, IGTKI Kapuas, IPEMI Kapuas, TREE GP Production dari Yogyakarta serta komunitas kepemudaan lainnya menggelar kegiatan Seniman Peduli Pendidikan 2017.
Kegiatan ini dalam rangka memeriahkan Hari Pendidikan Nasional dan Hari Kebangkitan Nasional.
Kegiatan itu dibuka oleh Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat didampingi Wakil Bupati Kapuas Muhajirin, di Citimall Kualakapuas, Jumat (12/5/2017). Pembukaan ditandai dengan penerobosan dinding sebagai simbol dalam memerangi kebodohan di masyarakat khususnya di Kabupaten Kapuas.
Usai pembukaan, Ben mengatakan kegiatan tersebut sudah tentu sangat berguna untuk mendorong semangat generasi muda agar Gemar Membaca. "Dengan gemar membaca sebagai modal generasi muda menjadi pemimpin ke depan,"kata Ben.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/seniman-peduli-pendidikan_20170513_004543.jpg)