Berita Regional

Tahanan ini Nekat Kabur dari Rutan Polres Binjai, Berjalan 8 Jam Alasannya Ternyata Kangen Sang Ibu

Pelarian Alpan Ramadhan (22)yang kabur dari tahanan Polres Binjai harus berjalan selama delapan jam menghindari petugas, ternyata demi menemuiibunya

Tahanan ini Nekat Kabur dari Rutan Polres Binjai, Berjalan 8 Jam Alasannya Ternyata Kangen Sang Ibu
Tribun Medan/Joseph
Alpan Ramadhan alias Dedek (22) memilih menyerahkan diri ke Polres Binjai pukul 10.22 WIB. Hingga pukul 10.30 sebanyak enam dari 18 tahanan sudah menyerahkan diri. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BINJAI - Pelarian Alpan Ramadhan (22) yang kabur dari tahanan Polres Binjai menuju rumah ibunya di Rambung kawasan Binjai Selatan cukup mengurus energi.

Dia mengaku harus berjalan selama delapan jam demi menghindari petugas kepolisian atau orang-orang yang dianggap mencurigakan.

"Aku sembunyi tiap orang lewat, takut ditangkap," katanya, Minggu (14/5/2017).

Alpan mengaku sengaja melarikan diri karena kangen terhadap ibunya. Sehingga dia memilih pergi ke rumah ibunya dibandingkan ke rumahya di Jalan Perjuangan.

Selepas kabur dari tahanan Polres Binjai, Alpan sudah berniat untuk menyerahkan diri dan tidak berusaha kabur lebih jauh.

"Dari pertama kabur memang aku cuma ingin ketemu ibuku, terus menyerahkan diri," katanya.

Alpan menyerahkan diri lewat bantuan petugas kepolisian yang menjemputnya dari Rambung.

Dengan tertangkapnya empat orang tahanan dan dua orang yang menyerahkan diri, masih ada 12 tahanan kabur yang masuk daftar pencarian orang (DPO) Polres Binjai .

Editor: Syaiful Akhyar
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved