Berita Banjarbaru

Bulan Bakti Gemasatukata, KKP Berbagi dengan Anak Ponpes

Kegiatan kali ini berbagi dengan anak-anak asuhan pondok pesantren, Jumat (19/5/2017). Suasana di Pondok Pesantren Misbahul Munir Jalan Golf

Bulan Bakti Gemasatukata, KKP Berbagi dengan Anak Ponpes
Banjarmasinpost.co.id/Nia Kurniawan
Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) melalui Balai Karantina Ikan Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (BKIPMKHP) Kelas II Banjarmasin, melaksanakan bulan bakti Gerakan Masyarakat, Sadar Mutu dan Karantika (Gemasatukata) bersama anak ponpes, Jumat (19/5/2017) 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) melalui Balai Karantina Ikan Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (BKIPMKHP) Kelas II Banjarmasin, melaksanakan bulan bakti Gerakan Masyarakat, Sadar Mutu dan Karantika (Gemasatukata) untuk pelayanan publik yang langsung menyentuh ke masyarakat.

Kegiatan kali ini berbagi dengan anak-anak asuhan pondok pesantren, Jumat (19/5/2017). Suasana di Pondok Pesantren Misbahul Munir Jalan Golf, Landasan Ulin Utara pun penuh kebersamaan.

Sebanyak 45 anak yatim dan dhuafa larut dalam kebahagiaan saat dikunjungi. Mereka mendapat sumbangan perlengkapan salat, perlengkapan sekolah, uang dan bingkisan.

"Kegiatan masih dalam rangka bulan bakti," ucap Kepala Balai KIPM Kelas II Banjarmasin, Hasim.

Pada bulan bakti BKIPM Gemasatukata ini, Hasim mengajak masyarakat khususnya masyarakat perikanan untuk dapat bersama-sama mengikuti dan turut serta dalam kegiatan-kegiatan sosial.

Kegiatan sebelumnya, digelar Pelepasliaran atau Restocking Ikan di Danau seran, Ikan yang dilepasliarkan berjumlah 25.000 ekor terdiri dari 20.000 ekor baung, 3000 Patin dan 2000 Betok.

Benih ikan yang dilepasliarkan berasal dari Pengadaan Benih BKIPM Banjarmasin, dan BPBAT Mandiangin. Kegiatan lainnya, nanti akan digelar Aksi pembersihan pantai Batakan.

Penulis: Nia Kurniawan
Editor: Murhan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved