Berita Banjarmasin
Konvoi Becak Tarik Penumpang Wisudawan dan Wisudawati
Tidak seperti hari biasanya, hari ini merupakan hari menyenangkan sekaligus ada perasaan takut bagi Muhammad Ikhsan, siswa kelas VI SD Muhammadiyah
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Tidak seperti hari biasanya, hari ini merupakan hari menyenangkan sekaligus ada perasaan takut bagi Muhammad Ikhsan, siswa kelas VI SD Muhammadiyah 11 Banjarmasin.
Ia takut karena pagi sekali ia sudah naik becak dari sekolahnya di Pekauman Banjarmasin menuju Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin.
Menjadi pemandangan berbeda pula, puluhan becak berhiaskan kertas dan membawa penumpang menggunakan baju wisuda melakukan konvoi dari Pekauman menuju Masjid Raya Sabilah Muhtadin, Rabu (24/5/2017).
Kaos para tukang becak pun sama, bertuliskan "Perpisahan dan Syukuran Kelas VI SD Muhammadiyah 5 dan SD Muhammadiyah 11 Banjarmasin".
Konvoi becak yang membawa rombongan wisudawan dan wisudawati cilik itu diterangkan oleh Kepala SD Muhammadiyah 11 Banjarmasin, Raudah Mansyah merupakan bentuk penyampaian sambutan kegembiraan bagi para siswa.
Selain itu ia juga ingin memperkenalkan sekolah mereka di masyarakat melalui konvoi becak yang sempat meramaikan beberapa jalur jalanan di Kota Banjarmasin.
(Banjarmasinpost.co.id/Isti Rohayanti)
