News Video

NEWSVIDEO: Di Tengah Gerimis Tentara dan Pelajar di Tapin Bagi-bagi Permen 'Pancasila'

Dalam suasana puasa Ramadan dan diterpa hujan gerimis yang membasahi baju, tidak membuat kendor semangat personel Kodim 1010 Rantau dan pelajar SD, SM


BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Dalam suasana puasa Ramadan dan diterpa hujan gerimis yang membasahi baju, tidak membuat kendor semangat personel Kodim 1010 Rantau dan pelajar SD, SMP dan SMA menggelar upacara Hari Kelahiran Pancasila di Lapangan SMAN1 Rantau, Jumat (2/6).

Hingga acara selesai, tidak mengendorkan semangat mereka, apalagi membubarkan diri dari lapangan upacara.

Peringatan Hari Kelahiran Pancasila itu dipimpin langsung Dandim 1010 Rantau Letkol Bambang Iswandaru.

Dalam upacara yang dihadiri PNS disdik Tapin itu dibacakan butir-butir Pancasila, UUD 1945 dan amanat Presiden RI Joko Widodo.

Uniknya dalam acara itu pihak Kodim 1010 Rantau membagikan permen kepada pelajar, permen itu bungkusnya bertuliskan "Permen Pancasila Manis," juga terdapat tulisan lima butir isi Pancasila.

Para pelajar sangat senang dengan pemberian permen yang dibalut dengan bungkus yang berisi butir-butir Pancaslla itu.

Setelah semua memegang permen Pancasila manis tersebut, Kapten Zainal memompa semangat para pelajar dengan memekikan kalimat

Menurut Dandim 1010 Rantau Letkol Bambang Iswandari, pembagian permen Pancasila manis itu ide dan kreatifitas dari personel, ternyata mendapat respon positif dari pelajar.

Pada kemasan itu ada tertulis butir-butir Pancasila, maksudnya agar pelajar mengetahui, membaca butir-butir tersebut, pungkas Letkol Bambang Iswandaru kepada BPost.

Letkol Bambang Iswandaru juga salut dengan pelajar Tapin yang dalam suasana puasa dan gerimis, tetap semangat melaksanakan upacara hari lahir Pancasila. (Banjarmasin Post/Ibrahim Ashabirin)

Penulis:
Editor: Ernawati
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved