Serambi Ummah

Hafiz Ansyari: Dakwah, Sarana Membina Umat

Melalui dakwah dapat mengangkat harkat dan martabat orang yang beriman, supaya tampil sebagai umat yang sebaik-baiknya di muka bumi.

Hafiz Ansyari: Dakwah, Sarana Membina Umat
Halaman 1 Serambi Ummah Edisi Jumat (9/6/2017) 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Dakwah merupakan sarana efektif untuk membina umat. Melalui kegiatan dakwah, diharapkan umat makin berkualitas dan berakhlak mulia. Melaksanakan ajaran agama dengan baik dan benar dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), kata Prof HA Hafiz Anshary.

Kepada para pendakwah (dai), Hafiz berpesan agar jangan menyampaikan sesuatu yang dapat menimbulkan kebencian, permusuhan, saling menjatuhkan apalagi membunuh karakter orang.

Melalui dakwah dapat mengangkat harkat dan martabat orang yang beriman, supaya tampil sebagai umat yang sebaik-baiknya di muka bumi.

Soal metode dan cara penyajiannya terserah, ujarnya. Tampilan yang indah dan menarik serta menimbulkan simpati setiap orang yang melihat, jauh lebih baik daripada tampilan yang menimbulkan rasa kegeraman, kemarahan dan permusuhan antarsesama.

Hafiz mengakui, kegiatan dakwah di Kalsel cukup bagus. Gesekan-gesekan kecil ada saja dalam bentuk pembid’ahan, menyatakan itu syirik segala macam, namun masih tergolong kondusif.

“Berbeda pendapat silakan, tapi jangan merasa paling benar lalu memaksa orang lain untuk mengikuti dengan cara-cara yang tidak islami. Hormati pemikiran orang, kalau tak benar diluruskan dengan cara yang baik, di antaranya melalui dialog,” tandasnya. (drt)

Lebih Lengkap Baca di Serambi Ummah Edisi Jumat (9/6/2017)

Editor: Elpianur Achmad
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved