Berkah Ramadan

Begini Serunya Pawai Mustahik yang Digelar Baznas Kalsel

Ada lebih 350 peserta yang mengikuti kegiatan pawai tersebut. Peserta ialah para kaum duaffa yang ada di Banjarmasin.

Begini Serunya Pawai Mustahik yang Digelar Baznas Kalsel
Banjarmasinpost.co.id/Isti Rohayanti
Ketua Badan Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Kalimantan Selatan, HG (P) Rusdi Effendi AR melepas peserta pawai mustahik. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Ketua Badan Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Kalimantan Selatan, HG (P) Rusdi Effendi AR melepas peserta pawai mustahik.

Dia didampingi oleh Wali Kota Banjarmasin, Ibnu Sina di halaman Masjid Raya Sabilal Muhtadin, Jalan Jendral Sudirman, Kamis (15/6/2017).

Sebelum pelepasan tersebut, panitia juga memberikan paket secara simbolis kepada peserta. Penyerahan paket itu diberikan oleh HG (P) Rusdi Effendi AR, kemudian disambung Ibnu Sina dan berlanjut oleh Kepala Baznas Kota Banjarmasin.

Ada lebih 350 peserta yang mengikuti kegiatan pawai tersebut. Peserta ialah para kaum duaffa yang ada di Banjarmasin. Meliputi pengumpul sampah tingkat RT, lansia, yatim nonpanti dan tukang becak.

"Kira-kira seluruh peserta kurang lebih 350 orang. laki-laki dan perempuan, dewasa, usia lanjut maupun anak anak," ucap Direktur Amil Baznas Provinsi Kalsel, Irfani Hazransyah.

Kegiatan pawai itu digelar dalam menyambut Ramadan. Hal itu sesuai dengan tema secara nasional yang bertajuk Kebangkitan Zakat. (Banjarmasinpost.co.id/Isti Rohayanti)

Editor: Murhan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved