Berita Tanahbumbu
Tidak Cuma pada Manusia, Dinkes Tanbu Juga Cek Kesehatan Ikan, Ternyata Ini Hasilnya
Pasalnya ada empat lokasi yang dikunjungi yaitu di Pasar Harian Simpangempat, Pasar Ikan Pagatan, pasae Kamis Batulicin dan Pasar Ampera.
Tayang:
Penulis: Man Hidayat | Editor: Didik Triomarsidi
man hidayat
Jajaran Dinas Kesehatan Kabupaten Tanahbumbu beberapa hari belakangan melakukan pengecekan di pasar tradisional untuk memeriksa kesehatan ikan.
BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Jajaran Dinas Kesehatan Kabupaten Tanahbumbu beberapa hari belakangan melakukan pengecekan di pasar tradisional untuk memeriksa kesehatan ikan.
Pasalnya ada empat lokasi yang dikunjungi yaitu di Pasar Harian Simpangempat, Pasar Ikan Pagatan, pasae Kamis Batulicin dan Pasar Ampera.
Dari hasil pemeriksaan untuk mengetahui apakah ada kandungan borak atau formalin, semuanya diambil sampelnya. Hasil pemeriksaan tiga lokasi menyatakan masih aman semua.
"Ada empat tempat tapi pas di Pasar Ampera tidak sempat diperiksa karena sudah tidak ada pedagang alias sudah pulang duluan. Sementara tiga tempat lainnya dinyatakan aman," kata Kepala Dinas Kesehatan Tanbu, HM Damrah, Kamis (15/6/17). (yayat)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/jajaran-dinas-kesehatan-kabupaten-tanahbumbu_20170615_134745.jpg)