Berita Kabupaten Banjar

Jelang Haul Ke-211 Datu Kelampayan, Panitia Siapkan 10 Lokasi Parkir Jemaah

Haul Syekh Muhammad Arsyad Albanjari atau Datuk Kelampayan ke-211 akan dilaksanakan Sabtu (1/7/2017).

Jelang Haul Ke-211 Datu Kelampayan, Panitia Siapkan 10 Lokasi Parkir Jemaah
Halaman 3 Harian Metro Banjar Edisi Cetak Kamis (22/6/2017) 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Haul Syekh Muhammad Arsyad Albanjari atau Datuk Kelampayan ke-211 akan dilaksanakan Sabtu (1/7).

Persiapan kembali dilaksanakan, di aula kantor Kecamatan Martapura Timur, Rabu (21/6). Hal yang dibahas, utamanya kesiapan parkir untuk ribuan jemaah. Direncanakan ada 10 lokasi. "Kami membahas persiapan lokasi parkir. Rencananya, panitia haul akan menyiapkan sebanyak sepuluh titik parkir," kata Kapolsek Martapura Timur, Ipda H Suwarji.

Lokasi parkir, SD Akar Baru, Jalan Akar Baru, SDN Dalam Pagar Ulu, Depan Balai Desa Dalam Pagar, Halaman SD Dalam Pagar, Makam Sultan Inayahtullah, Muro Atus Sibyan, Lapangan Bola dan Rumah Banjar.

Setiap titik parkir akan diatur relawan. "Demikian pula jalur menuju tempat haul, juga sudah ada petugas relawan yang akan membantu. Ada juga Satpol PP, Dishub dan kepolisian," terang Suwarji.

Hadir dalam kegiatan itu, di antaranya Camat Martapura Timur Gusti Ahmad Sofyan, Kapolsek Martapura Barat Ipda Upang Kusmana, Batibung Koramil 1006-06/ Martapura Pelda Airul, Kasi Rekayasa Lalulintas Dinas Perhubungan Yusi.

Ketua panitia haul, Guru H Ahmadi Hamid, menambahkan, persiapan terus dilakukan. Tahun ini, panitia haul akan menyiapkan sebanyak 55.000 bungkus nasi samin untuk diberikan kepada jemaah. Terkait dengan itu, panitia telah menyiapkan sebanyak 500 blek beras, tiga ekor sapi dan daging tiga ton.

Persiapan dapur umum, juga sudah dilakukan. Ada delapan dapur umum, diantaranya dapur masjid, dapur Al-Hidayah, Al-Kautsar, Al-Misbah, Pu'ad, Al-Aqso, Al-Ansor dan Darul Palah. "Kami siapkan 55.000 nasi bungkus untuk jemaah. Biasanya sih, nasi sebanyak itu habis saja," pungkasnya. (wid)

Baca lengkap di Harian Metro Banjar Edisi Cetak Kamis (22/6/2017)

Editor: Elpianur Achmad
Sumber: Metro Banjar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved