Berita Banjarmasin
Dana FASI Nasional Kurang, Panitia Cari Sponsor
FASI tingkat nasional akan diikuti 30 provinsi di Indonesia. "Ada tiga provinsi yang masih belum konfirmasi keikutsertaannya
Penulis: Edi Nugroho | Editor: Murhan
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Panitia Festival Anak Soleh Indonesia (FASI) tingkat nasional yang digelar pada 13-16 September mendatang akan mencari dana tambahan untuk penyelenggaraannya.
"Kucuran dana dari Provinsi Kalsel dirasa masih kurang sehingga kita menggandeng event organizer (EO) untuk mencari sponsor," kata Kepala Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kalsel, Hermansyah, Minggu (9/7/2017).
Dijelaskan Hermansuah, saat ini panitia FASI nasional membuka diri untuk partisipasi sponsor dari masyarakat yang peduli terhadap pengembangan TK/TPA di Kalsel. Untuk FASI nasional sendiri, Kalsel akan menjadi tuan rumah Festival Anak Soleh Indonesia (FASI) tingkat nasional yang digelar pada 13 sampai 16 September mendatang.
FASI tingkat nasional akan diikuti 30 provinsi di Indonesia. "Ada tiga provinsi yang masih belum konfirmasi keikutsertaannya, yakni Papua, Bali dan NTT," kata Hermansyah.
Menurut Hermansyah, sebanyak 30 provinsi siap memberangkatkan kafilahnya ke Banjarmasin untuk mengikuti FASI tingkat nasional. Diperkirakan sebanyak 3.500 kafilah akan datang ke Kalsel pada September ini.
Hermasnyah menyatakan Kalsel akan menjadi tuan rumah dan mudah-mudahan sebagai tuan rumah kita bisa menjadi tuan rumah yang baik. Kalsel juga diharapkan akan sukses menjadi tuan rumah dan sukses hasil sebagaimana FASI ke-9 di Bandung, yakni Kalsel menjadi juara umum tingkat nasional.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/hermansyah_20170511_190511.jpg)