Kualifikasi Piala Asia U23

Bima Sebut Dua Nama Lawan yang Patut Diwaspadai Hansamu Cs Saat Hadapi Thailand

Dalam dua laga yang telah dilakoni Thailand melawan Mongolia dan Malaysia, Shinnaphat dan Chaiyawat memang menjadi pemain penting.

Editor: Elpianur Achmad
KUKUH WAHYUDI/JUARA.NET
Para pemain timnas U-22 Indonesia merayakan kemenangan besar 7-0 atas timnas U-22 Mongolia pada lanjutan Grup H Kualifikasi Piala Asia U-23 2018 di Nasional Stadium, Bangkok, Thailand, Jumat (21/7/2017). 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Menjelang partai pamungkas kontra Thailand pada Kualifikasi Piala Asia U-23 di Stadion Nasional, Bangkok, Minggu (23/7/2017), tim pelatih timnas U-22 Indonesia sudah mengantongi peta kekuatan lawan.

Asisten pelatih Bima Sakti menyebut ada dua nama yang harus menjadi perhatian Hansamu Yama dkk.

"Mereka tim bagus dan solid. Ada beberapa pemain yang sangat bagus di posisinya. Ada nomor 10 (Chaiyawat Buran) di posisi striker dan pemain belakang nomor lima (Shinnaphat Leeaoh)," ucap Bima seusai latihan menjelang laga kontra Thailand di Lapangan KMITL, Lat Krabang, Bangkok, Sabtu (22/7/2017).

"Selain itu, pemain sayapnya juga bagus-bagus," kata Bima. 

Dalam dua laga yang telah dilakoni Thailand melawan Mongolia dan Malaysia, Shinnaphat dan Chaiyawat memang menjadi pemain penting.

Mereka selalu dipasang sebagai starter oleh pelatih Srimaka Worrawoot. Chaiyawat sudah membukukan satu gol.

"Tim pelatih sudah menginformasikan yang harus diwaspadai dan yang dilakukan saat Thailand menyerang dan bertahan kepada pemain. Jadi, kami sudah berikan semua ke pemain kuncinya untuk bisa mengalahkan Thailand," tutur Bima.

Eks gelandang timnas itu berharap Marinus cs bisa membongkar pertahanan Thailand yang dikomandoi oleh Shinnaphat.

Sementara itu, Bagas Adi dkk harus bisa meredam serangan yang dibangun oleh Chaiyawat dan kolega. (Kukuh Wahyudi) 

Berita ini dipublikasikan di Kompas.com berjudul: Indonesia Vs Thailand, Bima Sebut 2 Nama Lawan yang Patut Diwaspadai

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved