Hiii, si Boneka Sabrina Hantui Lebih dari 400 Ribu Penonton
Dunia perfilman Indonesia boleh berbangga hati. Pasalnya, film-film tanah air mulai banyak diminati masyarakat.
BANJARMASINPOST.CO.ID - Dunia perfilman Indonesia boleh berbangga hati. Pasalnya, film-film tanah air mulai banyak diminati masyarakat.
Kali ini, giliran film The Doll 2 yang mencetak prestasi.
Film yang dibintangi Luna Maya dan Herjunot Ali itu tayang serentak di seluruh bioskop tanah air pada tanggal 20 Juli 2017 kemarin.
Mengangkat cerita horor dengan ikon boneka berwajah menyeramkan yang bernama Sabrina, film ini memang bisa membuat para penonton merinding ketakutan.
Baru tayang selama 5 hari, film garapan Hitmaker Studios itu mampu meraup jumlah penonton yang cukup fantastis, yakni sebanyak 428.213 orang.
Hal ini tampaknya sejalan dengan niat awal Rocky Soraya selaku sutradara dan produser film yang tak mau main-main dalam menggarap The Doll 2. Pihaknya pun berani mengucurkan dana yang begitu fantastis demi film ini.
"Budget masuk angka 9 milyar all in. Untuk film horor, ini bukan film murahan," ujar Rocky pada Nova.id.
Rencananya, film ini pun akan tayang di beberapa negara lainnya seperti Singapura, Vietnam, India, Malaysia, Thailand, dan Brunei Darussalam.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/film-horor-layar-lebar-berjudul-the-doll_20170729_113415.jpg)