Berita Banjarmasin

PMK Mandala Terus Komitmen Jalani Tugas Sosial Kemasyarakatan

PMK Mandala berdiri sejak 15 Januari 2015 lalu. Selama lebih dua tahun menjalani tugas sosial kemasyarakatan, PMK ini terus menjaga eksistensi.

Penulis: M Fadli Setia Rahman | Editor: Eka Dinayanti
istimewa
PMK Mandala 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - PMK Mandala berdiri sejak 15 Januari 2015 lalu. Selama lebih dua tahun menjalani tugas sosial kemasyarakatan, PMK ini terus menjaga eksistensi.

Markas PMK Mandala ada di Jalan A Yani Kilometer 2 RT 15 RW 02 Kelurahan Sungai Baru Kecamatan Banjarmasin Tengah.

Ketua Umum PMK Mandala atau 01 MDL yakni Ariady Chairani Saputra.

Anggota PMK Mandala terdiri dari senior berpengalaman dan kawula muda terlatih. Jumlah anggota PMK Mandala ada 15 orang.

Ketua Umum PMK Mandala Ariady Chairani Saputra atau akrab disapa Ady mengatakan sumber dana PMK Mandala sepenuhnya dari swadaya pribadi.

"Sejak September 2016, ada masukan pendanaan dari pengelolaan lahan parkir dan jasa jaga malam lokasi ruko sekitar lingkungan RT 15 Kelurahan Sungai Baru," kata Ady selaku 01 MDL

Sebagai relawan sosial, mereka berharap kerjasama dari masyarakat jika sedang bertugas.

Misal saat meluncur ke lokasi kebakaran, agar masyarakat bisa memberi jalan, mendahulukan relawan pemadam.

PMK Mandala terus komitmen dalam tugas sosial kemasyarakatan. Maka itu mereka berharap adanya relasi atau donatur yang bisa membantu pendanaan tetap dalam tugas mereka.

Lainnya, PMK Mandala berharap bisa terus bermanfaat bagi orang banyak. PMK Mandala memiliki sejumlah peralatan yang mendukung tugas sosial kemasyarakatan.

Diantaranya dua unit mesin alkon, selang naga tiga meter, selang kain 30 meter, kompair dan Handie Talkie (HT).

"Kami juga selalu mengutamakan safety saat bertugas. Untuk unit operasional yang kami gunakan yakni mobil katana tahun 1989," tambah Anshari 05 MDL.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved