Berita Tanahbumbu
Sempat Dilanda Banjir, Begini Suasana Iduladha di Desa Dukuh Rejo Mentewe
Desa Dukuh Rejo, Kecamatan Mentewe, Kabupaten Tanahbumbu ternyata sempat dilanda banjir
Penulis: Man Hidayat | Editor: Murhan
BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Desa Dukuh Rejo, Kecamatan Mentewe, Kabupaten Tanahbumbu ternyata sempat dilanda banjir, tepatnya pada Rabu (30/8/2017) lalu.
Namun pada Kamis (31/8/2017) pagi, air tersebut sudah surut dan aktivitas warga kembali normal. Pasalnya, bila daerah itu dilanda hujan, air dari gunung akan turun dan merendam desa tersebut.
Kabarnya itu seringkali terjadi. Banjir memang tidak terlalu dalam, hanya sampai teras rumah warga. Sehingga saat hari raya Iduladha, warga bisa menjalankan aktivitasnya seperti biasa.
"Iya, kemarin sempat banjir. Tapi sudah surut semuanya. Cuma banjir lewat saja dari gunung. Itu kiriman, cuma berlangsung beberapa jam dan tidak sampai mengungsi," kata Joko, Kasi Trantib Kecamatan Mentewe kepada BPost online, Jumat (1/9/2017).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/banjir_20170901_215903.jpg)