Berita Banjarmasin
PB Perkemi Tantang Kalsel Jadi Tuan Rumah Kejurnas
Ahmad Fidayeen berjanji akan berupaya menjadikan Kalsel tuan rumah Kejurnas yang juga sekaligus Kejuaraan Pra Porprov tersebut.
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Ketua Komisi Etika Hukum dan Kepatuhan Pengurus Besar (PB) Persatuan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi), Abdul Rahman Sabara memberikan tantangan kepada Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) agar bersedia menjadi tuan rumah Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Kempo 2019 mendatang.
Hal tersebut disambut baik oleh Ketua Umum Pengurus Provinsi (Pengprov) Perkemi Kalsel, Ahmad Fidayeen.
Meski belum mengiyakan seratus persen. Namun, Ahmad Fidayeen berjanji akan berupaya menjadikan Kalsel tuan rumah Kejurnas yang juga sekaligus Kejuaraan Pra Porprov tersebut.
Menurut Dayeen, sapaan akrab Ahmad Fidayeen, sebelum menjadi tuan rumah Kejurnas, Pengprov Perkemi akan berupaya semaksimal mungkin meningkatkan prestasi Kempo di tingkat nasional.
Selain itu, ditambahkannya akan melakukan pembibitan dan pembinaan usia dini, serta dalam waktu dekat akan berkonsentrasi pada ajang Porprov dan Pomnas 2017.
"Kempo belum sepenuhnya terjangkau di beberapa daerah di Kalsel, itu juga menjadi fokus perhatian kami para pengurus untuk menyebarluaskan kempo di 13 kabupaten/kota se Kalsel," ujarnya.
Ia pun mengharapkan atlet kempo (kenshi) kalsel dapat memecahkan kebuntuan medali, di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) di Papua 2020 nanti. Diakuinya, kenshi Kalsel belum mampu menyumbangkan medali di perhelatan PON, termasuk PON Jawa Barat (Jabar) 2016 lalu. (Mariana)
