Breaking News:

Info Haji

Terdeteksi X-Ray, Ratusan Koper Jemaah Dibongkar, Petugas Kaget Banyak Benda Terlarang

Kepala Daerah Kerja (Daker) Makkah, Nasrullah Jasam, kembali mengimbau jemaah untuk tidak memasukan

Kemenag.go.id
Kepala Daker Makkah, Nasrullah Jasam, meninjau proses pemindaian (x ray) koper jemaah haji di PT Al-Mazro’i, Makkah. Perusahaan cargo ini yang diminta maskapai Garuda Indonesia dan Saudi Arabia untuk melakukan pemindaian koper jemaah haji. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Ada-ada saja ulah para jemaah haji.

Sudah jelas dilarang membawa sejumlah benda, bahkan berulang kali diimbau dan disosialisasikan ternyata masih saja bandel.

Akibatnya, tidak cuma koper mereka dibongkar dan barang bawaan terpaksa ditinggal, kelakuan jemaah ini juga membuat pekerjaan petugas terhambat.

Tiga hari masa pemulangan, ratusan koper terdeteksi membawa air Zamzam sehingga dibongkar dan dikeluarkan.

Air Zamzam dalam beragam kemasan itu kini menumpuk di gudang Al-Mazro’i.

Kepala Daerah Kerja (Daker) Makkah, Nasrullah Jasam, kembali mengimbau jemaah untuk tidak memasukan air Zamzam dalam koper bagasi.

"Tadi kita lihat bersama, kita buka koper dan ternyata masih ada yang membawa air Zamzam. Ini tidak sesuai ketentuan. Padahal kita sudah menyampaikan berkali-kali. Demi keselamatan penerbangan jemaah dan kelancaran kepulangan jemaah, agar tidak memasukan air Zamzam,” ujarnya di Makkah, Jumat (08/09).

“Itu (air Zamzam dalam koper) pasti akan terdeteksi melalui proses x ray yang ada di gudang ini,” tegas Nasrullah usai meninjau di Makkah, Jumat (08/09).

Nasrullah mengaku akan mengintensifkan kembali sosialisasi kepada jemaah melalui Ketua Sektor, Ketua Kloter, serta Ketua Rombongan dan Ketua Regu.

Bahwa, membawa air Zamzam dalam koper dilarang karena dikhawatirkan menggangu keselamatan dan kelancaran penerbangan.

Halaman
12
Penulis: Ernawati
Editor: Ernawati
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved