OTT KPK di Banjarmasin
Pasca OTT, Ruang Ketua DPRD Kota Banjarmasin Iwan Rusmali Disegel KPK
Yang mengejutkan, ruang kerja Ketua DPRD Kota Banjarmasin Iwan Rusmali rupanya jadi salah satu ruang yang ikut disegel.
Penulis: Rahmadhani | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Sejumlah ruangan di DPRD Kota Banjarmasin disegel Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), pasca OTT yang dilakukan pada Kamis (14/9/2017) malam.
Lima orang yakni Dirut BUMD, satu anggota DPRD dan pihak swasta diamankan dalam OTT tersebut.
Yang mengejutkan, ruang kerja Ketua DPRD Kota Banjarmasin Iwan Rusmali rupanya jadi salah satu ruang yang ikut disegel.
Ruang yang berada di lantai II itu kini tampak sepi.
Sementara ruang lain yang disegel adalah Ruang Komisi II dan Ruang Perundang-undangan di lantai I.
Diberitak sebelumnya, KPK melakukan OTT di Kota Banjarmasin. Seorang pejabat Pemko Banjarmasin yang dikabarkan diamankan dalam operasi tangkap tangan (OTT) KPK di Banjarmasin, Kamis (14/9/2017) malam, adalah Direktur Utama PDAM Bandarmasih, Muslih.
Selain Dirut PDAM Bandarmasih, KPK juga mengamankan satu anggota DPRD Kota Banjarmasin dan dari pihak swasta. Penangkapan terkait dugaan suap terkait pengesahan Raperda Prakarsa Kepala Daerah tentang Penambahan Penyertaan Modal Kota Banjarmasin.
Lima orang yang terjaring OTT dibawa ke Markas Ditkrimsus Polda Kalsel di Kompleks Bina Brata Jalan A Yani Km 4 Banjarmasin tadi malam.
Namun, siapa oknum anggota DPRD dan pihak swasta yang ikut terjaring OTT, masih belum ada yang bisa konfirmasi. (rmd)
