MotoGP
LIVE STREAMING MOTOGP MOTEGI 2017, Keberuntungan Valentino Rossi!
Rossi jatuh saat membelok ke kanan di Turn 8 saat latihan bebas keempat. Sebelum ke Motegi, Rossi sudah pernah bilang sirkuit ini
BANJARMASINPOST.CO.ID - Skenario paling buruk buat Valentino Rossi (Yamaha Movistar) saat ini adalah terjatuh saat membalap dan ternyata hal itu kejadian di Twin Ring, Motegi, Jepang, Sabtu (14/10/2017). Walau apes, Rossi beruntung kaki kanannya yang belum sepenuhnya pulih dari cedera, dinyatakan aman.
Rossi jatuh saat membelok ke kanan di Turn 8 saat latihan bebas keempat. Sebelum ke Motegi, Rossi sudah pernah bilang sirkuit ini memang bakal menyulitkan sebab punya lebih banyak tikungan ke kanan.
Dalam video gerakan lambat terlihat Rossi yang jatuh tergelincir sanggup menjaga kaki kanannya tidak terbentur ke bawah. Usai jatuh Rossi langsung bisa berdiri dan ingin kembali balapan walau akhirnya tidak jadi.
Baca: LIVE STREAMING MOTOGP MOTEGI 2017 - Kesempatan Marc Marquez untuk Menjauhi Dovizioso
Baca: LIVE STREAMING MOTOGP MOTEGI 2017, Vinales: Kami Sudah Coba Segalanya
“Saya itu beruntung karena itu highside tapi untungnya motor berputar di bawah dan saya tetap berada di motor setelah terjatuh, tetapi saya baik-baik saja,” ucap Rossi diberitakan motorsport.com.
Rossi mengatakan Yamaha M1 yang dia tunggangi saat itu membawa setingan terbaik. Sayangnya motor itu tidak bisa digunakannya untuk kualifikasi sebab mekanik mengatakan waktunya tidak cukup buat perbaikan.
Rossi akhirnya finis ke-12 saat kualifikasi menggunakan ban slick di sirkuit yang mongering.
kLIK DI SINI:
LINK MOTOGP MOTEGI
LINK MOTOGP MOTEGI
LINK MOTOGP MOTEGI
Hai Guys! Berita ini ada juga di KOMPAS.COM
