Berita Banjarmasin
Indra Sjafri Maksimalkan Latihan Pegulat Menuju Pra PON
Pagelaran babak kualifikasi PON 2018 bukanlah hal lama lagi buat Persatuan Olahraga Gulat Seluruh Indonesia (PGSI) Kalsel.
Penulis: Burhani Yunus | Editor: Elpianur Achmad
BANJARMASINPOST.CO.ID - Pagelaran babak kualifikasi PON 2018 bukanlah hal baru lagi buat Persatuan Olahraga Gulat Seluruh Indonesia (PGSI) Kalimantan Selatan.
Cabang olahraga gulat yang merupakan penyumbang medali emas terbanyak PON Kalimantan Selatan dan langsung bergerak cepat dengan melakuka persiapan sejak awal.
Yang menjadi acuan induk organisasi olahraga gulat Banua tersebut yakni hasil Kejuaraan Nasional Gulat Senior sekaligus Seleksi Atlet Gulat Menuju Asian Games Indonesia 2018 berlangsung di GOR Ciracas Jakarta.
"Kita sudah melihat peta kekuatan bakal lawan-lawan pegulat kita di babak kualifikasi PON nanti," kata Indra Safri pelatih gulat Kalsel.
Indra Safri mengaku puas dengan perolehan 3 emas, 3 perak dan 2 perunggu anak asuhnya ketika tampil di Kejurnas Gulat Senior yang berakhir, Sabtu (28/10/2017) kemarin.
Baca: Live Streaming Tottenham Hotspur Vs Real Madrid, Jalan Penting ke Fase 16 Besar
Puas, menurut Indra Safri karena pada kejurnas tersebut masih ada pegulat PGSI Kalsel yang tidak ikut bertanding seperti Brian Akbar, Ricky dan Roxana yang merupakan pegulat peraih medali emas PON Jawa Barat 2016.
Tidak hanya itu dua kekalahan Febri dan Adam yang hanya menghasilkan perunggu di Kejurnas Gulat Senior kalah karena keduanya sakit sakit sebelum bertanding.
Waktu tersisa menjelang babak kualifikasi Indra Safri mengatakan, pihaknya memaksimalkab latihan buat seluruh pegulatnya yang akan tampil di babak kualifikasi PON.
"Peraih medali emas maupun yabg belum harus kita tingkatkan latihaannya," kata Indra Safri. (*)


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											