Berita Olahraga
Raih Dua Emas Porprov Cabor Menembak, Nisa Tutup Manis Kelas Junior
Atlit Menembak Banjarmasin, Annisa sukses menuntaskan misinya meraih medali emas, di perhelatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) X Tabalong
Penulis: Mariana | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Atlit Menembak Banjarmasin, Annisa sukses menuntaskan misinya meraih medali emas, di perhelatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) X Tabalong, Kalimantan Selatan (Kalsel) 2017, Oktober lalu.
Tidak tanggung-tanggung, Nisa biasa ia disapa, berhasil menyabet dua medali emas, yakni di nomor air pistol woman youth individu dan air pistol woman youth beregu.
"Alhamdulillah, hasil latihan selama ini tidak sia-sia, dua medali emas ini saya persembahkan buat orangtua, dan Banjarmasin tentunya," ungkap penembak kelahiran 28 Januari 1999 ini kepada BPost Online.
Baca: Cuplikan Gol Timnas U-19 vs Timor Leste: Hattrick Egy Kelok Sembilan dan Jebretnya Saddil Ramdani
Diakuinya, ajang Porprov tersebut adalah kejuaraan terakhirnya berlaga di kelas junior. Turnamen selanjutnya yang diikuti ia akan bertanding di kelas senior.
Selepas Porprov, Nisa belum mengikuti kejuaraan menembak dalam waktu dekat. Ia mengatakan fokus latihan dan membenahi beberapa kekurangan yang masih dimiliki dalam menyongsong kelas senior.
"Di kelas senior, persaingan menjadi lebih ketat dan lawan yang dihadapi semakin berat, jadi latihan juga harus lebih rajin," ujarnya.
Baca: Hasil Pertandingan Timnas U-19 Indonesia vs Timor Leste, Garuda Muda Kembali Pesta Gol
Selain prestasi di Porprov, Mahasiswi Universitas Lambung Mangkurat (ULM) ini telah menorehkan sejumlah prestasi sejak memutuskan menekuni cabang olahraga (cabor) akurasi ini.
Berbagai prestasi tersebut di antaranya, juara 2 Awang Faroek Cup II air pistol putri youth team 2013, juara 2 Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX air pistol putri youth individu 2013, juara 2 Antar Klub 2015 air pistol women junior team 2015, dan juara 3 Jakarta Anniversary XXXIII air pistol women junior individu 2015.
"Harapannya bisa konsisten, bisa lebih berprestasi lagi,setiap ikut kejuaraan bisa menyumbangkan medali untuk Banjarmasin dan Kalsel," pungkasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/annisa-atlit-menembak-banjarmasin_20171102_140112.jpg)