28 Atlet Dayung Kalsel Ikuti Kejurnas di Palembang
Kontingen dayung Kalsel mengirim 28 atlet 14 putra dan 14 putri yang merupakan atlet dayung Pelatda PODSI Kalsel.
Penulis: Burhani Yunus | Editor: Ernawati
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Semangat tinggi mengiring kontingen dayung Kalimantan Selatan yang akan berlaga pada Kejurnas Dayung Senior dan Junior yang akan dilaksanakan di Danau Jakabaring, Palembang, Sumatera Selatan, 28 November sampai 1 Desember 2017.
Kontingen dayung Kalsel mengirim 28 atlet 14 putra dan 14 putri yang merupakan atlet dayung Pelatda PODSI Kalsel.
"Setelah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) X Tabalong 2017 atlet dayung Podsi sudah menggelar Pelatda," kata Mashur, pelatih dayung Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia Kalsel.
Dia mengatakan, ke 18 pendayung senior dan junior tersebut akan diturunkan pada nomor lomba kayak dan kano 1,2 dan 4 putra dan putri jarak 1.000, 500 dan 200 meter.
Baca: Live Streaming Huddersfield Town vs Manchester City, Tekat The Cityzens Pertahankan Puncak Klasemen
Baca: Live Streaming AC Milan vs Torino Malam Ini : Asa Milan Hentikan Rekor Buruk Di Kandang
Mantan pelatih Sea Games Indonesia ini mengatakan, peluang Kalsel mendapat medali terutama pada kayak 2 dan 4 putri dan kayak 1 putra.
Mashur mengatakan, kejurnas yang diikuti PODSI Kalsel ini merupakan salah satu ajang penjajakan sebelum atlet dayungnya bertanding di babak kualifikasi PON XX Papua.
"Semua daerah merahasiakan nama-nama atlet yang mereka kirim dan turun di nomor apa karena itu starategi," kata Mashur.
Sekretaris Podsi Kalsel Donny W mengatakan, Podsi Kalsel tidak ada target buat atletnya.
"Kita tidak ingin membebani atlet dengan target. Saya hanya berharap anak-anak bertanding dengan maksimal dan jaga kondisi fisik mereka pasti dapat hasil medali," kata Donny. (BANJARMASINPOST.co.id/burhani yunus)
