Olaharaga Kalsel

FAJI Kalsel Kirim Lima Atlet Arung Jeram ke Probolinggo

Acara pelepasan tersebut dihadiri beberapa pengurus FAJI Kalsel, yakni Ketua Umum FAJI Kalsel, Adi Kartika, Ketua Harian FAJI Kalsel, Israul Huda

FAJI Kalsel Kirim Lima Atlet Arung Jeram ke Probolinggo
mariana
Tim arung jeram Kalsel berfoto bersama Ketum FAJI Kalsel, usai acara pelepasan ke Kejurnas Arung Jeram R4 2017 Probolinggo, di Siring Sungai Martapura, Banjarmasin, Senin (11/12/2017). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Menyongsong Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Arung Jeram R4 2017, Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI) Kalimantan Selatan (Kalsel) melakukan pelepasan atlet, di Hotel Batung Batulis, Banjarmasin, Senin (11/12/2017).

Acara pelepasan tersebut dihadiri beberapa pengurus FAJI Kalsel, yakni Ketua Umum FAJI Kalsel, Adi Kartika, Ketua Harian FAJI Kalsel, Israul Huda, lima atlet arung jeram, tiga wasit nasional dari Kalsel, satu pelatih, dua official, dan satu dokumenter.

Satu atlet yang dikirim, Ahmad Said Syahdi mengatakan, ia dan rekan-rekan siap tempur menghadapi Kejurnas perdana tersebut.

"Persiapan kami selama 10 hari di Pemusatan Latihan Daerah (Puslatda) kemarin sudah cukup, kami lebih mengutamakan latihan fisik, di antaranya jogging, push up, dan pull up," ungkap Said, sapaan akrabnya, kepada BPost Online, Senin, (11/12/2017).

Mengenai lawan yang dihadapi, Said yang menempati posisi pendayung belakang kiri ini, mengatakan belum mengetahui secara pasti kekuatan lawan yang akan dihadapi.

"Kami coba cari tahu bagaimana kekuatan lawan melalui youtube, di pertandingan-pertandingan yang sudah digelar," ujarnya.

Dari hasil analisa tersebut, Said mengatakan, pihaknya wajib mewaspadai atlet arung jeram dari Jawa Barat dan Kalimantan Timur.

Dalam kesempatan itu, Adi Kartika mengatakan, bersyukur atas keberangkatan para atlet mengikuti Kejurnas untuk kali pertama.

"Selalu menjunjung tinggi aspek keselamatan, semoga tim arung jeram Kalsel memperoleh hasil maksimal, dan dapat meraih medali sesuai kesepakatan pengurus dan tim pelatih," terangnya.

Setelah Kejurnas, Adi Kartika mengungkapkan, akan memberikan evaluasi kepada para atlet, mengenai sejumlah kekurangan yang dimiliki atlet arung jeram serta memunculkan semangat mental bertarung.

Ajang tahunan tersebut akan dihelat di Sungai Pekalen Probolinggo, Jawa Timur, pada 18-22 Desember 2017 nanti. Tim arung jeram Kalsel akan berlaga di nomor junior man. (Mariana)

Penulis: Mariana
Editor: Didik Trio
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved