Berita Balangan

Selamat! SMK PPN Paringin Ditetapkan sebagai Sekolah Adiwiyata Nasional

Perjuangan sekolah ini tentu saja sangat panjang, setelah sebelumnya ditetapkan sebagai adiwiyata tingkat provinsi persiapan

Penulis: Elhami | Editor: Murhan
Banjarmasinpost.co.id/Elhami
Kepala SMK PPN Paringin, Syahruddin 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PARINGIN - Jelang akhir tahun 2017, ada kado manis bagi dunia pendidikan di Kabupaten Balangan.

Ya, SMK PPN Paringin resmi ditetapkan sebagai sekolah Adiwiyata Nasional 2017.

Perjuangan sekolah ini tentu saja sangat panjang, setelah sebelumnya ditetapkan sebagai adiwiyata tingkat provinsi persiapan untuk menuju adiwiyata nasional selama setahun.

Baca: Akhirnya! Hanna Annisa Mengakui Video Mesum Dibuat Bersama Mantan Pacar, di Sini Lokasinya

"Alhamdulillah, sekolah kami berhasil ditetapkan sebagai sekolah adiwiyata nasional dengan passing grade (nilai) 77.5, tanggal 21 Desember nanti kami ke Jakarta untuk mengambil penghargaan tersebut," ujar Kepala SMK PPN Paringin, Syahruddin kepada BPost, Kamis (14/12/2017).

Lebih lanjut menurutnya prestasi ini belum selesai, selanjutnya target sekolah adalah menuju adiwiyata mandiri.

Dikatakan Syahruddin, sekolah akan selalu berusaha untuk selalu meningkatkan kualitas sekolah.

"Kami berharap selalu bekerjasama dengan sekolah lain untuk berbagi prestasi capaian adiwiyata sesuai dengan jenjangnya," harapnya

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved