Komunitas Gowes
Ini Cerita Intan Soal Gowes, dari Opname di RS karena Dehidrasi Sampai Ditabrak Mobil
Namanya Intan. Perempuan ini mengaku awalnya hanya iseng saja gowes keliling Kota Banjarmasin, tetapi lama kelamaan
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Benar kata sebagian orang, bersepeda bisa menyebarkan virus kecanduan untuk terus melakukannya. Itu terbukti pada pegowes perempuan yang sering aktif di setiap event Ini.
Namanya Intan. Perempuan ini mengaku awalnya hanya iseng saja gowes keliling Kota Banjarmasin, tetapi lama kelamaan makin mencintai bahkan mulai serius sejak dari 2009 lalu.
Awalnya, kata Intan, karena banyak punya teman yang suka gowes, lalu diajak gowes sehingga kecanduaan hingga sekarang. Bahkan tidak pernah ketinggalan kalau ada event
"Apalagi event yang sifatnya di luar Banjarmasin, seru banget pokoknya," kata perempuan yang juga berprofesi MC Ini.
Baca: Tak Hanya Mampu Usir Jin, Ternyata Ada Manfaat Lain dari Ayat Kursi Jika Dibaca di Waktu-waktu Ini
Intan menambahkan Kalau sekali saja tidak ikut gowes kaki rasa pegel semua dan terlihat menyesal.
Intan termasuk pegowes yang sering tampil tidak hanya event di jalan aspal bahkan juga rute ekstrem di pegunungan.
Beberapa kali coba ikut gowes sepeda crous country, Intan pun merasakan sensasi luar biasa yang pernah dia alaminya.
"Wah, kalau masalah sepeda yang 1 itu rasa jantung mau copot karena harus keseimbangan badan dan yang terpenting harus konsen nya 3 kali lipat dibandingkan sepeda MTB," jelas dia.
Klub Sepeda di Banjarmasin ini Rutin Gowes Sambil Dakwah |
![]() |
---|
Kalau Gowes Heppy Lestari Suka Bawa Anak, 'Dulu Gowesnya Serius, Sekarang Fun Saja' |
![]() |
---|
Bolangkom Gelar Gowes Tauring Offroad 100 KM, Begini Cara Daftarnya |
![]() |
---|
Ayo Siapa Mau Ikut Gowes Bareng Yonif 623 BWU? Catat Tanggalnya |
![]() |
---|
Kegiatan Sepeda Nusantara 2018 Seribu Sungai Diramaikan Ribuan Peserta |
![]() |
---|