Breaking News:

Berita Jakarta

Partai Golkar Tak Berkomunikasi dengan Ridwan Kamil Usai Tarik Dukungan

Ketua Badan Pemenangan Pemilihan Umum Golkar Jawa Barat, Iswara mengatakan, komunikasi dengan Ridwan Kamil akan dilakukan

Tribun Jabar
Ridwan Kamil 

BANJARMASINPOST.CO.ID, JAKRATA - Partai Golkar belum berkomunikasi dengan Ridwan Kamil, setelah memutuskan menarik dukungan dalam Pemilihan Gubernur Jawa Barat 2018.

Ketua Badan Pemenangan Pemilihan Umum Golkar Jawa Barat, Iswara mengatakan, komunikasi dengan Ridwan Kamil akan dilakukan setelah musyawarah nasional luar biasa.

"Sampai hari ini, kami belum berkomunikasi dengan Pak Ridwan Kamil. Tentunya akan kami sampaikan secara langsung kepada beliau setelah Munaslub," ujar Iswara di Jakarta Selatan, Minggu (17/12/2017).

Baca: Terungkap! Ternyata 3 Alasan Ini Golkar Cabut Dukungan untuk Ridwan Kamil

Iswara mengatakan, seluruh pengurus partai berlambang pohon beringin itu, berada di Jakarta untuk mengikuti Munaslub.

Iswara memastikan, akan menyampaikan langsung kepada Ridwan Kamil.

"Surat permohonan penetapan calon gubernur itu, saya yang sampaikan, etikanya kita sampaikan langsung. Akan kami sampaikan secara langsung," ujar Iswara.

Partai Golkar resmi menarik rekomendasi dukungan terhadap Ridwan Kamil di Pemilihan Gubernur Jawa Barat 2018.

Iswara mengatakan, pihaknya baru menerima surat pencabutan dukungan Golkar terhadap Ridwan Kamil dari DPP Partai Golkar, Minggu (17/12/2017) sekitar pukul 17.00 WIB dengan Nomor Surat: R.552/GOLKAR/XII/2017.

Isi surat, terkait dengan pencabutan rekomendasi Ridwan Kamil sebagai calon gubernur yang diusung oleh Partai Golkar.

Alasannya, ucap Iswara, setelah surat rekomendasi dukungan ke luar, tidak ada komunikasi dari Ridwan Kamil, sosok calon wakil gubernur yang akan mendampinginya maju.

Padahal, Partai Golkar mengusulkan nama Daniel Mutaqiem, tapi Ridwan Kamil tak kunjung memutuskan, hingga jelang pendaftaran Pilgub Jawa Barat.

Meski menarik dukungan untuk Ridwan Kamil, Partai Golkar belum memutuskan siapa calon gubernur yang akan diusung pada Pilgub Jabar.

Editor: Didik Triomarsidi
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved