Barito Putera

Matias dan Packer Susul Tim Barito ke Malang

Semenjak kurang lebih sepekan terakhir, tim Barito Putera mulai kembali berkumpul dan melakukan persiapannya.

Penulis: Frans Rumbon | Editor: Eka Dinayanti
zoom-inlihat foto Matias dan Packer Susul Tim Barito ke Malang
Istimewa
Dari kiri (gundul) Tinoco, Matias dan Felipe saat tiba di Bandara Syamsuddin Noor.

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Semenjak kurang lebih sepekan terakhir, tim Barito Putera mulai kembali berkumpul dan melakukan persiapannya.

Setelah sebelumnya sempat berlatih di markasnya di Banjarmasin, mulai hari ini Selasa (9/1/2018) sudah mulai melakukan TC di Batu Malang.

Dan meskipun demikian, namun hingga saat ini amunisi tim berjuluk Laskar Antasari ini masih belum juga komplet.

Pasalnya dua pemain asingnya yakni Matias Cordoba dan juga Douglas Packer, ternyata masih belum juga merapat ke tim.

Baca: Tergabung di Grup B di Piala Presiden 2018, Ini Tanggapan Manajemen Martapura FC

Tercatat baru dua pemain asing yang sudah bergabung yakni Aaron Evans serta bomber rekrutan anyar, Patrick da Silva.

Sementara empat pemain lainnya yakni Rizky Pora, Paulo Sitanggang, Hansamu Yama dan Gavin Kwan Adsit harus meninggalkan tim karena bergabung dengan Indonesia Selection serta Timnas untuk menjalani laga ujicoba melawan Islandia.

Dikonfirmasi BPost Online, asisten manajer Barito yakni Syarifuddin Ardasa pun tak menampik bahwa dua legiun asingnya masih belum juga bergabung.

Namun Syarifuddin menjelaskan bahwa kedua pemain ini akan segera bergabung dengan tim dalam waktu dekat.

Baca: Resmi! Dua Tim Banua akan Bentrok di Piala Presiden 2018

"Lusa rencananya Matias dan Packer akan bergabung bersama tim dan langsung menyusul ke Batu, Malang," ujar Syarifuddin.

Ditambahkan juga oleh Syarifuddin, selain dua pemain tersebut juga akan segera merapat tim pelatih yakni Jacksen F Tiago, Felipe dan Vitor Tinoco.

"Tim pelatih juga akan bergabung dan bahkan berbarengan," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved