Pilkada HSS 2018

KPU Hulu Sungai Selatan Isyaratkan Pilkada Hanya Diikuti Dua Peserta, Salah Satunya Independen

Hingga hari terakhir pendaftaran di Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) HSS, Rabu, (10/1/2018) pukul 16.00 Wita, masih belum

KPU Hulu Sungai Selatan Isyaratkan Pilkada Hanya Diikuti Dua Peserta, Salah Satunya Independen
BANJARMASINPOST.co.id/aprianto
Ketua KPU HSS, Imron Rosyadi 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN - Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2018 untuk Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) diprediksi akan ada dua bakal calon pasangan Bupati dan Wakil Bupati yang akan bertarung.

Hingga hari terakhir pendaftaran di Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) HSS, Rabu, (10/1/2018) pukul 16.00 Wita, masih belum ada tambahan bakal calon yang melakukan pendaftaran.

Bakal calon yang sudah melakukan pendaftaran ada dua pasangan.

Mereka sudah mendaftarkan pada hari pertama pendaftaran, Senin, (8/1) lalu.

Pasangan yang pertama kali melakukan pendaftaran yakni dari pasangan independen HM Najamuddin-H Ridha.

Selanjutnya pasangan dari jalur partai politik H Achmad Fikry-Syamsuri Arsyad.

Pada hari terakhir pendaftaran, batas waktunya hingga pukul 24.00 Wita. Sehingga KPUD HSS masih menunggu hingga batas waktu terakhir pendaftaran.

Ketua KPU Kabupaten  HSS, Imron Rosyadi, mengatakan pihaknya masih menunggu hingga batas terakhir pendaftaran pada pukul 24.00 Wita.

Pasangan yang sudah mendaftar ada dua. Satu pasangan perseorangan dan satu pasangan dari jalur partai politik (parpol)

"Kemungkinan untuk jalur partai politik memang masih terbuka. Sebab, beberapa partai yang belum tergabung mengusung pasangan yang sudah mendaftar masih punya cukup kursi," katanya.

Disebutkannya partai-partai yang belum mengusung calon bisa bergabung dan cukup untuk mengusung satu pasangan calon.

"Sampai pukul 16.00 Wita masih belum ada pasangan yang mendaftar lagi. Kita masih menunggu untuk jadwal malam dari pukul 19.00-24.00 Wita," katanya.
Sekadar diketahui, untuk pasangan dari jalur parpol sudah diusung oleh enam parpol yakni PKS, Golkar, NasDem, Gerindra, Demokrat dan PBB.

Total jumlah kursi di DPRD HSS ada 22 kursi dengan rincian PKS enam kursi, NasDem dan Golkar sama-sama punya lima kursi, Gerindra tiga kursi, Demokrat dua kursi dan PBB satu kursi.

Sementara parpol yang belum mengatakan sikap mengusung pasangan calon Bupati dan Wakilnya ada PDIP, PKB, PKPI dan Hanura. Bila semua kursi di DPRD HSS ikumpulkan, mereka masih bisa mengusung satu pasangan calon. (BANJARMASINPOST.co.id/aprianto)

Tags
Pilkada
HSS
Penulis: Aprianto
Editor: Ernawati
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved