Berita Kalteng

Buaya Serang Warga Katingan Saat Mencari Ikan di Sungai Sebangau Besar Pulangpisau

Buaya muara berukuran lima meter menyerang warga setempat saat memasang jaring untuk mencari ikan di Sungai Sebangau Besar

Buaya Serang Warga Katingan Saat Mencari Ikan di Sungai Sebangau Besar Pulangpisau
via TRIBUNKALTENG.com/faturahman
Buaya Putih Raksasa yang ditakkulkkan warga Seruyan, Kalteng. Foto dirilis Jumat (12/1/2018) 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KATINGAN - Ganasnya buaya muara di Kalimantan Tengah semakin menjadi-jadi, tidak hanya di Sungai Mentaya, Sampit, Kotim dan di Sungai Seruyan, tapi juga hingga ke Sungai Sebangau Besar Katingan.

Buaya muara berukuran lima meter lebih menyerang seorang warga setempat saat memasang jaring untuk mencari ikan di Sungai Sebangau Besar yang berbatasan dengan Pulangpisau, Kalimantan Tengah, Sabtu ( 20/1/2018) pukul 11.30 Wib.

Kali ini, Aman (30) yang tinggal di RT. 002 RW. 001 Desa Sebangau Jaya Kecamatan Katingan Kuala, Kabupaten Katingan yang menjadi korbannya yang dikabarkan hilang saat memasang jaring untuk menangkap ikan di sekitar Sei Sabangau Besar masuk arah kerukan sungai Wilayah KabupatenPulangpisau.

Baca: Pangeran Jin Berwujud Buaya Ajak Kawin Putri Keempat Nenek Juwita, Perlihatkan Ranjang Emas

Informasi dari Ari (18) warga Desa Sebangau Jaya RT002 RW 001 Kecamatan Katingan Kuala, Minggu (21/1/2018) mengatakan tidak menyangka kejadian tersebut, karena mereka sudah biasa mencari ikan dan tak menayangka jika ada buaya besar di lokasi tersebut.

"Kami bercebur dalam air untuk memasang jala, tak lama kemudian kami muncul ke permukaan namun korban hilang, tak muncul-muncul dari dalam air, sehingga kami berusaha mencarinya, ternyata dibawa buaya,"ujarnya saat melapor pada petugas Polsek Katingan Kuala.(faturahman/banjarmasinpost co.id)

Penulis: Fathurahman
Editor: Elpianur Achmad
Sumber: Tribun Kalteng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved